Penandatanganan Kerjasama Antara BK UNY dengan Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda

(Rabu, 8 Agustus 2024) Telah terlaksana penandatanganan kerjasama antara Departemen Psikologi Pendidikan dan Bimbingan, Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi, Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dengan Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam, Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda. Acara ini berlangsung dalam rangka Kunjungan dan Benchmarking yang bertempat di Ruang Internasional B, Lantai 3 Gedung Muh Amin, FIPP UNY. Penandatanganan kerjasama ini mencakup beberapa poin penting, seperti kolaborasi dalam penelitian yang mendorong sinergi riset antar universitas, khususnya dalam bidang bimbingan konseling dan psikologi pendidikan. Diharapkan dengan terlaksananya kerjasama ini, terbuka peluang kerjasama tridharma lainnya antara kedua program studi, sehingga semakin mempererat hubungan kelembagaan dan mendorong perkembangan ilmu bimbingan konseling di Indonesia. (salma)