Laboratorium Psikologi Pendidikan dan Bimbingan

VISI :

1. Terwujudnya laboratorium dengan fasilitas lengkap yang mampu memberikan pelayanan secara optimal, baik kepada mahasiswa, dosen, maupun masyarakat.
  2. Terwujudnya laboratorium yang mampu menyediakan sarana, prasarana, dan data akurat untuk pengembangan ilmu pengetahuan di bidang bimbingan dan konseling serta psikologi.
  3. Mampu menjadi laboratorium yang mandiri secara finansial dalam eksistensi dan pengembangan dirinya.

MISI :

1. Untuk mewujudkan visi tersebut, Laboratorium PPB memiliki misi sebagai berikut:
  2. Mengembangkan dan menetapkan sistem layanan laboratorium PPB, sehingga mampu mendukung kegiatan praktikum dan pengembangan ilmu pengetahuan di jurusan PPB.
  3. Menyelenggarakan kegiatan praktikum untuk menghasilkan praktikan yang terampil dalam melaksanakan kegiatan bimbingan dan konseling secara profesional.
  4. Mengembangkan kegiatan penelitian bagi dosen dan mahasiswa untuk pengembangan ilmu pengetahuan di bidang bimbingan dan konseling serta psikolog

STUKTUR ORGANISASI LAB PPB 2021 :

Leaflet Labolatorium Psikologi Pendidikan dan Bimbingan UNY dapat diunduh di sini.